Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Выбор ограды на кладбище в Твери и области


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Небольшой заборчик, ограничивающий доступ к могиле принято называть ритуальной оградой. Ее установка не позволит постороннему человеку или животному зайти на территорию захоронения и испортить внешний вид или убранство могилы. Помимо утилитарной функции оградка несет и эстетическую нагрузку. Так, она придает законченный вид месту упокоения близкого и родного человека, создает некую атмосферу уединенности, тишины и покоя. Поэтому к выбору ограды на кладбище следует подходить с особым вниманием, учитывая все нюансы не только внешнего вида изделия, но и особенности установки, и, конечно же, ее стоимость.

Виды кладбищенских оград

В зависимости от процесса изготовления цена ограды может варьироваться в широком диапазоне. Самыми бюджетными считаются сварные конструкции. Они представляют собой соединенные между собой при помощи сварки металлические профили и уголки. Для монтажа такого сооружения не требуется дополнительного фундамента вокруг надгробия, поскольку основную несущую роль здесь играют металлические основания, вкопанные в землю.

В средней ценовой категории находятся литые ограды. Для из изготовления в качестве основного материала используется литой чугун, при этом изделие приобретает солидный внешний вид, но следует помнить, что технология создания декоративных элементов подразумевает применение шаблонов, а значит исключает индивидуальность конструкции, то есть существует высокая вероятность того, что такая ограда уже была установлена где-то ранее.

К наиболее дорогостоящим ритуальным изделиям относятся кованные ограждения. Они являются авторский работой, в которой участвует коллектив специалистов – художников, дизайнеров и мастеров художественной ковки. Благодаря особенностям материала и его обработки кованные ограды могил наиболее долговечны, оригинальны и неповторимы.

Не стоит считать, что металл – это единственный материал, используемый для создания оградок. Сегодня существует довольно большой выбор комбинированных конструкций, и поэтому ограды на кладбище в Твери зачастую заказывают по индивидуальным эскизам. В этом случае используется эффектное сочетание натурального или искусственного камня с кованными художественными элементами в качестве декоративных вставок. Отдельные сооружения снабжаются гранитным цоколем для установки надгробной плиты. Такие конструкции относятся к категории VIP и способные проделать довольно большую прореху в семейном бюджете.

Советы по выбору

Широкий ассортимент предлагаемых специализированными компаниями конструкций для ограждения могилы может значительно затруднить выбор. Лучше всего обратиться к специалистам именно той компании где уже ранее был заказ памятник с нанесением на него путем гравировки надгробной надписи. В этом случае оформление место захоронения близкого вам человека будет выдержано в едином стиле. Но все же для начала следует внимательно изучить фотографии уже готовых оградок или их эскизы, обращая внимание на материал, из которых изготавливается конструкция, выбирая наиболее подходящее именно для вас соотношение цены / качества (долговечности).

Очень важно правильно подобрать геометрические параметры, отдельно учитывая высоту ограждающего сооружения и форму памятника. Так, если надгробие представляет собой горизонтальную плиту, высота конструкции не должна быть слишком большой. И наоборот, если памятник выполнен в виде стелы низкое ограждение будет выглядеть довольно нелепо.

Конечно же в идеале ограда должна быть выполнена в индивидуальном порядке, только в этом случае можно достичь того, что она будет в полной мере соответствовать памятнику и дополнительным элементам, используемым в оформлении места захоронения.