Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Семейные надгробия – возрождение многовековых традиций


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать семейное надгробие
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

То ли политические причины, то ли культурные стали поводом для отказа от семейных захоронений, хотя еще в древности семейные надгробия почитались и ценились больше всего. К счастью, с каждым днем давние традиции возвращаются и укореняются в сфере ритуальных услуг. Все чаще пользуются спросом семейные ритуальные комплексы, а многие граждане, как в России, так и за рубежом заблаговременно приобретают участок земли для захоронения всей семьи и на протяжении всей жизни за ним ухаживают.

Собранные в одном месте надгробные памятники для всей семьи имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Как бы меркантильно это не звучало, но они выгоднее, чем установка каждому отдельной стелы.
  • Родственникам и наследникам такой способ облегчает уход.
  • Существенно сокращает время на поиск могил. Ведь чем колесить по всему кладбищу в поисках захоронений родных и близких, значительно проще навестить одно место. Особенно ярко чувствуется разница в поминальные, выходные дни и церковные праздники, когда на поиск могил и переезды от одного кладбища к другому уходят часы.

Виды и особенности семейных надгробий

Современный ассортимент и возможности позволяют реализовать любые пожелания клиента. Установленные семейные надгробия могут быть как совместными, так и раздельными, объединенными в единый комплекс стилем исполнения, цветовым решением и декоративными элементами. В центре такого ритуального комплекса можно установить киот, высокий крест или обелиск с гравюрой. На выбор заказчика надписи на памятниках могут располагаться отдельно или формировать единый текст на общей плите или стеле. Мемориалы дополняют фотографиями, символичными фразами и т.д.

Как и для обычных памятников, лучшим материалом для изготовления станет гранит. Он имеет прекрасные характеристики: прочен, долговечен, выразителен, отлично поддается обработке, устойчив к воздействиям окружающей среды, требует минимального ухода и сохраняет первозданный вид сотни лет. Можно изготовить надгробия из черного, серого, красного гранита или их комбинаций.

Стоимость и правила выбора

Стоимость полного комплекса может колебаться в совершенно невообразимых пределах. Все зависит от вида камня, цвета, объемов и сложности работ. Как и всегда, шаблонные модели стоят дешевле индивидуальных, а дизайнерская работа умножает итоговую сумму в несколько раз. Поэтому окончательную стоимость вы можете узнать только после согласования всех деталей.

Как бы ни кусалась цена некоторых моделей, надгробия – вещь, на которой лучше не экономить. Она изготавливается один раз не то что на много лет, а действительно на века и от качества работы и выбранного материала будет зависеть вид всего комплекса в целом.

Заказывать работу лучше в проверенной компании, потому что от качества обработки камня зависит его устойчивость к внешним факторам и, следовательно, внешний вид и долговечность.

Ну и, конечно же, не стоит забывать про ограждение. Оно не только защитит участок от посторонних, но и завершит общий вид, придав ему логическое единение. Бывают сварные ограды для могил (кованые и каменные) и у каждой из них свои достоинства и недостатки. Выбирайте конструкцию, которая справится с поставленной задачей, впишется в общий стиль и создаст атмосферу умиротворения и целостности.

Кровные родственники и близкие люди, прожившие в любви, хотят и имеют право продолжить свое существование вместе. Увековечить их чувства и подчеркнуть единение могут семейные надгробия – последнее пристанище родственных душ.