Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Как выбрать или самостоятельно сделать ограду на могилу


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Отдавая дань памяти ушедшему из жизни близкому человеку, родные прилагают большие усилия по оформлению места захоронения. Традиционно в перечень ритуальных принадлежностей входят: памятник с надгробной надписью, содержащей информацию об умершем и его изображение, столик, скамейка и дополнительные элементы, такие как вазы для цветов или другие вещи, несущие религиозную или символическую нагрузку. Завершающим этапом в создании уединенной атмосферы места упокоения считается установка ограждения, ограничивающего доступ к могиле. Для того, чтобы сделать ограду, можно обратиться в специализированную компанию или заняться изготовлением самостоятельно по собственному нарисованному эскизу.

Ритуальная ограда очерчивает место, где можно придаться светлым воспоминаниям, глядя на родные черты, почувствовать покой и умиротворение. Но помимо психологического она имеет чисто утилитарное значение. Ограда не позволит чужим людям приблизиться к могиле, вытоптать цветник или бросить мусор на место погребения. Размеры сооружения могут варьироваться от невысокого, чисто символического изделия до решетки, выполненной в полный рост человека, и во многом эти параметры зависят от материала, используемого для его создания.

Виды изделий

Обычно для изготовления ограды используются металл, бетон, натуральный или искусственный камень. Все эти материалы обладают высокой прочностью и устойчивостью к плохим погодным условиям, одновременно с этим они придают могиле аккуратный и ухоженный вид.

Благодаря своей невысокой стоимости, сварные ограды для могил, являются самыми распространенными на наших кладбищах. Они делаются из металлических профилированных трубок различного диаметра, арматуры и уголков, соединенных между собой с помощью сварки в простые геометрические фигуры. Затем изделие обрабатывается антикоррозийным покрытием и красится в требуемый цвет.

Если сделать ограду на могилу из кованных элементов, то ее стоимость значительно возрастет. Вместе с тем, данный вид изделий обладает рядом преимуществ. По сравнению со сварными сооружениями они более долговечны, а созданные при помощи художественной ковки декоративные элементы способны придать всему комплексу захоронения изящный и уникальный вид. Рисунок для данного вида изделий зачастую создается индивидуально, при этом художник опирается на пожелания заказчика. Как дополнение к кованным оградкам используются литые чугунные детали.

Наиболее дорогим вариантом является ограда из натурального камня. В основном для этой цели используется полированный гранит. Высокая цена складывается из стоимости материала, трудностей, связанных с доставкой на место установки и собственно, монтажом сооружения. Но все трудности и финансовые затраты оправдывают себя: в результате получается монументальное и долговечное сооружение, подчеркивающее уникальность места упокоения близкого человека.

Установка и монтаж

При выборе ограды на могилу обычно ориентируются на три параметра: долговечность, эстетичность внешнего вида и стоимость. Обо всех особенностях выбранного изделия расскажут сотрудники фирмы, в которую вы обратитесь. Также необходимо выяснить, занимаются ли они доставкой и монтажом конструкции, какие гарантии даются на выполненные работы.

Вполне вероятно, что вы решите самостоятельно сделать могильную ограду. В этом случае существует два пути. Приобрести готовые элементы и самостоятельно установить их или, если есть такая возможность, сделать все – от эскиза до монтажа собственными руками. Но перед началом работ необходимо получить письменное разрешение администрации кладбища на проведение работ по облагораживанию захоронения.