Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Примеры памятников на могилу, как возможность выбрать наиболее подходящее надгробие


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Надгробие является отражением чувств близких людей к усопшему, но не нужно торопится с установкой. Стоит прислушаться к мнению специалистов, рекомендующих сразу после похорон поставить православный деревянный крест, а сам памятник – по истечении года. К этому моменту земля просядет, заполнив пустоты, и символ вашей памяти не сместится, не опрокинется и простоит долгие и долгие годы. Прошедшее время позволит также по-другому взглянуть на утрату, собраться с мыслями и заняться оформлением места захоронения, тем более, что специализированные компании предлагают примеры памятников, фотографии которых систематизированы и собраны в каталоги.

Удобство выбора

Ранее, когда интернет не получил еще широкого распространения в нашей стране, компании, занимающиеся изготовлением и монтажом надгробных памятников, предлагали заказчикам для просмотра альбомы с фотографиями своих работ. В поиске подходящей конструкции приходилось пролистывать множество страниц, разглядывая поочередно практически все снимки. С появлением современных технологий весь процесс подбора памятника стал гораздо проще. Сегодня практически все компании, предоставляющие ритуальные услуги, предлагают широкий ассортимент продукции, причем фотографии или эскизы изделий для удобства клиентов размещаются в отдельных разделах.

Довольно часто при создании подразделов каталога используется форма плиты (прямоугольная, овальная, фигурная) или тип нанесенной гравировки (изображение деревьев, цветов, орнаментов, христианской символики: крестов, ангелов, куполов). Одновременно с этим существует возможность отдельного просмотра примеров памятников на могилу в зависимости от возраста (детские, для усопших в почтенных годах или молодых людей). Практически всегда особняком выделены разделы, в которых находятся авторские работы, высокая художественная ценность которых гарантирует индивидуальность оформления захоронения и может использоваться для создания новых композиций только в виде отдельных деталей.

Практически всегда каждая фотография в предлагаемом каталоге снабжена описанием, где приведены точные геометрические характеристики (ширина, высота, глубина), материал, стоимость изготовления и монтажа, а нажав на изображение можно рассмотреть все элементы, в том числе и надгробную надпись, которая в обязательном порядке наносится на каждую конструкцию.

Простота создания нового надгробия

Помимо уже реализованных в камне или металле памятников можно создать свой, неповторимый в своей уникальности проект. Для этого можно пойти довольно несложным путем, подобрав из каталогов наиболее понравившуюся форму и внеся незначительные изменения в конструкцию. Все эти пожелания нужно рассказать художникам компании по производству памятников, которые в итоге создадут эскиз, а мастера-камнерезы воплотят его в граните.

Более сложным вариантом станет компоновка деталей, взятых из нескольких композиций. Гармонии в оформлении всего комплекса захоронения в этом случае можно достигнуть, уделяя большое внимание дополнительным элементам: удобным скамейкам, вазам под цветы и конечно же, ритуальной ограде, без которой не обходится ни одно место погребения в нашей стране.

Таким образом, взяв за основу примеры памятников на могилу, размещенные на сайтах ритуальных мастерских, можно выбрать уже готовое изделие, но, если позволяют финансы и ваше воображение подсказывает какие же в действительности черты должен нести ваш последний дар ушедшему дорогому человеку, следует воспользоваться услугами профессиональных художников и увековечить память в уникальной и индивидуальной конструкции.