Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Памятники на могилу на двоих как дань воспоминаниям


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать паятник на могилу для двоих
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Когда из жизни уходят дорогие люди, в нашем сердце остается печаль, а в памяти хранится их облик. Придавая воспоминаниям материальную форму, в России, как и во многих странах мира, принято устанавливать надгробные памятники. Ими оформляют одиночные могилы и места захоронения двух или более человек (семейные). Трудности, с которыми мы сталкиваемся, выбирая памятники на могилу для двоих очевидны. Это и геометрия надгробия и надписи, отражающие общую сущность.

Тип памятника

Сегодня на рынке представлено большое количество готовых надгробий и памятников. Двойные памятники, в основном, представляют собой симметричную фигуру.

Горизонтальный. Зачастую это единая монолитная плита, разделенная вертикальной гравировкой или вставкой материала, отличного от основного. Она является общим фоном для надписей и символичных элементов декора. Одним из вариантов горизонтального типа памятников является разбитое сердце. Легкая асимметричность двух половинок, мягкие изгибы основной части, плавно переходящие в основание придают памятнику на могилу для двоих особую выразительность.

Вертикальный. Этот тип памятника представляет собой две вертикальные плиты, объединенные общим элементом и установленные на одном основании. Своей симметрией они уравновешивают друг друга, отражая единение двух душ. Применение в качестве соединительного декора резного православного креста расскажет о духовной глубине усопших.

Смешанный. Более сложное, эксклюзивное изделие. Создается, в основном по индивидуальным чертежам и включает в себя как вертикальные, так и горизонтальные элементы, дающие представление о внутреннем мире двух людей. Значительные затраты на материалы, изготовление и установку делают стоимость таких сооружений довольно высокой.

Форма памятника может складываться из прямых черт, но сейчас все чаще используются плавные, спокойные линии. Например, изделие в виде волны представляет собой горизонтальную плиту с плавным верхним обводом, подчеркивающим широкие грани. Или памятник округлой формы, сглаживающий строгость всей композиции, включающей в себя не только само надгробие, но и дополнительные элементы: гранитные вазы для цветов и ограду могилы.

Выбор памятника

Чтобы Ваши чувства в полной мере выразились в памятном сооружении для двоих, необходимо дать ответы на несколько вопросов:

  • Форма надгробия: выбор производится из каталога или создается на основании Вашего эскиза.
  • Материал, используемый для изготовления памятника: возможно использование таких материалов, как габбро-диаб, камень траурного, черного цвета.
  • Надгробные надписи: выразите свою печаль в словах, они послужат напоминанием о бренности бытия и верности семейным традициям следующим поколениям.

Определившись с выбором и принимая во внимание всю сложность монтажа памятника на могилу для двоих, доверьте его установку профессионалам. В этом случае Вам не придется проводить все манипуляции заново, а Ваши воспоминания не будут омрачены повседневными заботами.