Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Стильные ограды на кладбище из цепей


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать памятник на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Ограждения на могилу представлены различными вариантами – от простых оград из синтетических материалов до сложных кованых форм. Среди этого многообразия особое место занимают цепные ограждения на могилу. Такой тип ограды имеет несколько преимуществ: высокие эстетические качества, прочность, долговечность и оптимальная цена. Декоративные элементы захоронения в виде цепей хорошо сочетаются с любым видом памятника. В композиции с гранитным монументом они подчеркивают границы захоронения, не отягощают всю композицию, прекрасно выполняют эстетическую задачу.

Ограды на кладбище из цепей изготавливаются в срок от двух до четырех недель, что превышает сроки изготовления типовых оград. Дополнительное время требуется на окрашивание изделия специальным износостойким покрытием, которое должно чередоваться с промежуточной сушкой. Все это сказывается на продолжительности производственного цикла. Однако готовое изделие отличается высокой прочностью и изысканностью.

Функции цепной ограды

Ограждение на могилу с использованием цепей отличается разнообразием вариантов дизайна. Это могут быть столбы со сварными наконечниками или наборные, кованые с множеством декоративных элементов (вензелей, акантов и др.).

Ограды на кладбище из цепей выполняют следующие функции:

  • оградительную (ограничивают заграждение по всему периметру, при этом, не закрывая обзор монумента);
  • эстетическую (подчеркивают красоту памятника, оформления площадки под захоронение, оттеняют красоту декоративных элементов).

Виды цепей на ограду

В основном используются три вида цепей на могильную ограду:

  • пластиковые;
  • металлические;
  • комбинированные.

Каждый вид ограждения подбирается под форму памятника или всю траурную композицию. Главными критериями в этом выборе является целевое назначение ограды и ее сочетание со всеми элементами захоронения.

Пластиковые цепи

Пластиковые цепные ограды существенно дешевле их металлических или каменных аналогов.Их преимуществами является долговечность, простота изготовления, устойчивость к перепадам температур, неподверженность коррозии в процессе воздействия негативных факторов внешней среды. Ограды из пластика выдерживают перепады температур от -25 до +40°C, обладают водоотталкивающим эффектом, поэтому служат долго и не требуют дополнительного и постоянного ухода.

Металлические цепи

Ограды на кладбище из цепей, выполненные из металла, стоят дороже пластиковых, но имеют более высокие технические характеристики, что повышает срок их эксплуатации. К преимуществам металлических цепей относят следующие характеристики:

  1. Прочность металлических звеньев и высокий эксплуатационный потенциал.
  2. Повышенная устойчивость столбов из металла к условиям агрессивной внешней среды. Они лучше, чем пластиковые элементы, переносят экстремально низкие или высокие температуры (сохраняют устойчивость в диапазоне температур от -50 до +50 °C).
  3. Противопожарная устойчивость. Цепные ограды из металла не имеют ограничений при установке по сравнению с пластиковыми изделиями, для которых существует правило ограничения на установку в пожароопасных местах.

Комбинированные варианты

Для установки ограды на кладбище из цепей используют различные столбики (металлические, каменные, пластиковые). Звенья цепей также могут изготавливаться из аналогичных материалов.

Хорошим выбором является монтаж столбов из камня или бетона в сочетании с металлическими звеньями цепи. Эстетично и монументально смотря ограды, выполненные в едином стиле из камня (столбы и цепи). Такой вариант более устойчив к влияниям среды, но стоит значительно дороже.

Цепные ограждения на могилу являются одним из самых практичных и надежных способов обустройства захоронения. Они хорошо выполняют функцию защиты памятника и декоративного оформления могилы. Стоимость конструкции по сравнения с другими вариантами оград более низкая, что позволяет заказчику существенно сэкономить денежные средства не в ущерб долговечности и эстетичности ритуального благоустройства места захоронения близкого человека.