Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Ограды на кладбище доступны всегда


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Ограда является неотъемлемой частью в благоустройстве захоронений. Они позволяют визуально очертить границы участка, создать эстетичную композицию. Не зря традиция огораживать место погребения предков существует много веков, однако только в наше время у людей появилась удивительная возможность создавать элегантные сооружения, которые подчеркнут неповторимость личности ушедшего человека, его индивидуальность и отношение к нему близких.

Какими бывают ограды на кладбище

Современный рынок предлагает множество вариантов, но особой популярностью традиционно пользуются сварные, гранитные или кованые модели, обладающие немалыми преимуществами:

  • Сварные вариации создаются из стальных полос разного размера и формы, которые филигранно соединяются между собой при помощи сварки. Современные сварочные аппараты практически не оставляют визуальных следов, поэтому это ничуть не испортит эстетику внешнего вида. Можно выбрать любые геометрические формы, в том числе сложные или лаконичные. Ограды имеют небольшой вес, монтировать их можно на месте, они не боятся длительной транспортировки, стоимость их вполне приемлема. Нюансы использования заключаются в необходимости периодически окрашивать их для защиты от коррозии и агрессивного воздействия окружающей среды;
  • Кованые вариации — это монолитные конструкции, которые уже обработаны антикоррозийными составами. Разнообразие дизайнерских оформлений поражает. Так, мастера создают элементы конструкции в виде поникших бутонов, что символизирует скорбь, или в виде витиеватых геометрических фигур, линий, меняющих толщину и направление, иногда они словно вьются и окаймляют друг друга. Такие изделия, безусловно, очень эстетичные, прочные, могут похвастать длительным сроком службы и не нуждаются в каком-то специальном уходе. Нюансы данных оград в их относительно большом весе и стоимости. Также некоторые конструкции подразумевают достаточно сложный монтаж;
  • Гранитные модели. Гранит не нуждается в особой рекламе. Так, до сих пор ученые находят гранитные плиты и статуи с мест захоронений, возраст которых несколько тысяч лет. Этот материал требует больше времени для обработки, наличия современного оборудования и опыта мастеров. За счет этого увеличивается стоимость сооружения. К тому же, камень имеет большой вес и не всегда возможно транспортировать его на место.

Возможности выбора

Да, это не полный перечень, ведь есть еще очень лаконичные, простые и недорогие сборные конструкции из металла.Однако, как показывает практика, гораздо более выгодным оказывается одноразовый платеж, который в будущем сможет сэкономить время близким людям, так как качественные изделия не боятся образования мхов и гнили, не подвержены коррозии, не теряют яркость красок, не нуждаются в покраске и являются практически вечными. К тому же, их преимущество в том, что они прекрасно сочетаются с любыми памятниками, скамейками, столиками, статуями.

Можно удешевить стоимость оформления захоронения за счет использования гранитополимера - искусственного камня с включениями гранитной крошки. Если ограды на кладбище или памятники созданы из этого практичного материала, то можно создавать любые композиции, не боясь выйти за рамки бюджета.