Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Памятники на могилу: образцы изделий


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать памятник на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Памятник на могилу – центральная часть любой ритуальной композиции. Этот вид сооружения концентрирует в себе память об ушедшем человеке, не просто указывает даты его жизни, но подчеркивает его индивидуальные черты или особенности жизненного пути. Именно в памятнике отражается бессмертие человеческой души: она живет в воспоминаниях потомков, родных и близких людей.

Выбор того или иного решения по благоустройству могилы определяется не только эстетическими принципами, но и всей совокупностью требований к архитектурному сооружению траурной тематики (художественная ценность, функциональность, долговечность).

Сам памятник представляет собой совокупность нескольких элементов: надгробная плита, специальный постамент, цветник с цокольным ограждением или внутри плиты, примыкающей к надгробию.

Рынок ритуальных услуг предлагает большой ассортимент могильных памятников, которые отличаются технологией изготовления, формой, габаритами, типом материала. При выборе памятника всегда есть стремление выбрать то изделие, которое корректно, красиво и гармонично может увековечить память близкого человека.

Образцы памятников, представленные в каталогах, дают возможность выбрать типовой или эксклюзивный вариант конструкции, дополнить его художественными деталями, декоративными элементами в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.

Варианты памятников

Большинство устанавливаемых могильных памятников можно разбить на три группы: стандартные (типовые) модели, фигурные и литые конструкции. Эти варианты отличаются технологией изготовления, количеством декоративно-художественных элементов, видом используемых материалов. Помимо ограждения и памятников, вы можете выбрать оформление и надгробную надпись на памятнике http://granit-center.info/nadpisi_na_pamjatnikah/ .

Памятники на могилу: образцы отличаются по форме и структуре. Наиболее распространенными являются следующие модели:

  1. Стандартные памятники (изготавливаются по типовому проекту)
  2. Нестандартные конструкции (разной формы и габаритов)
  3. Мемориальные комплексы из гранита и мрамора
  4. Скульптуры из мрамора или гранита
  5. Могильные кресты
  6. Вертикальные фигурные памятники
  7. Горизонтальные фигурные памятники (семейные памятники)

Стандартные памятники

Типовые памятники изготавливаются из недорогих материалов методом штампования и имеют, как правило, горизонтальную форму. Выполняются типовые заказы быстро и качественно. Готовые изделия отличаются прочностью и долговечностью, хорошо выполняют функцию благоустройства места захоронения.

Стандартные памятники имеют простую форму – компактную и художественно лаконичную. Этот тип памятника сочетает в себе традиционность и классический стиль. Изделия доступны для всех категорий граждан, которые ценят их за качество и экономичность. Выполняются такие модели из разных материалов: натурального камня различной цветовой палитры, бетона, синтетических материалов.

Образцы памятников на могилу сложных конструкций

Более сложные варианты, тем более могильные комплексы, требуют больших финансовых затрат и времени на изготовление. Выполняются они из более прочных материалов – натурального камня (мрамор, гранит) или качественных синтетических материалов на основе полимер гранита.

Мемориальные комплексы

Мемориальный комплекс состоит из нескольких элементов: памятный мемориал с надписями и фотографией усопшего, гранитная или кованая ограда, цветник, лавочки и столик для поминовения. Композиция дополняется декоративными элементами (вазы, детали ограды). Выглядят мемориальные комплексы престижно и красиво. Соответственно временные и финансовые затраты на такие изделия являются существенными.

Кресты на могилу

Могильные памятники в виде креста на могилу выполняются в основном из гранита. Такие ритуальные изделия бывают монолитными или в сборной конструкции из трех элементов. Памятники на могилу в форме креста исполняются в различных вариантах согласно православной, старо-православной или католической традиции. Кресты из гранита органично вписываются в комплексные композиции, сочетаются по стилю с металлической или гранитной оградой.

Скульптура

Мемориальные скульптуры в форме бюстов, статуй, библейских персонажей максимально раскрывают тему памяти и скорби. Такие художественные изделия относятся к высокому искусству, смотрятся красиво и символично. Выполняются скульптуры из дорогостоящих материалов: мрамора, гранита, бронзы. На их изготовление требуется значительное количество времени, особое мастерство художников. Работа по изготовлению скульптуры выполняется по специальному проекту.

Фигурные и семейные памятники

Изготовление сложных фигур из камня по сравнению со стандартными моделями требует кропотливой работы мастеров. Фигурные памятники на могилу, образцы которых широко представлены в каталогах ритуальных услуг, отличаются монументальностью, хорошо передают индивидуальный стиль захоронения. Они могут изготавливаться по специальному эскизу (например, в форме сердца), устанавливаться на семейные захоронения.

В профессиональной мастерской представлены памятники на могилу, образцы из разных материалов, отличающиеся многообразием форм – от типовых вариантов до более сложных фигурных конструкций. По желанию заказчика могут быть выполнены самые сложные работы по изготовлению и установке мемориальных комплексов и скульптур. Цена на такие изделия зависит от множества факторов и рассчитывается индивидуально.