Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Современные образцы и виды оград на кладбище


Наши работы

Получить подробную информацию, а также
заказать памятник и ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Новые технологии изготовления ритуальных оград позволяют стильно и качественно оформить могилу или мемориальный комплекс. Оградительная конструкция выполняет не только разделительную и защитную функцию, но и придает месту погребения законченный вид, служит декоративно-художественным элементом благоустройства территории захоронения.

Образцы оград на кладбище облегчают выбор индивидуального стиля оформления могилы с учетом типа надгробия, наличия декоративных компонентов в ритуальном ансамбле (цветники, столики, скамейки). Ритуальные ограждения могут быть изготовлены как по типовым проектам, так и по специальному заказу, иметь различную форму и габариты. Все проекты оград на могилу создаются с учетом функциональности, долговечности, эстетичности.

При выборе ограды предварительно следует уточнить размеры участка для захоронения. Стандартные одноместные могилы согласно требованиям ГОСТ имеют габариты 2500 - 1500мм, двухместные – 2500 - 2800мм. Помимо размера, рисунка необходимо определиться с материалом, из которого будет выполнено ограждение, выбрать краску (порошковое покрытие или нитроэмаль). Экономичным вариантом является окрашивание ограды эмалью, однако более дорогостоящая порошково-полимерная покраска увеличивает срок эксплуатации ограды (покрытие устойчиво к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям).

Виды ритуальных оград

Образцы оград на кладбище отличаются по своим эксплуатационным характеристикам, технологии изготовления, внешнему виду, ценовым параметрам. Изготавливаются ритуальные ограды из материалов, обладающих разной степенью прочности и износоустойчивости. При выборе варианта художественного оформления ограды учитывается технология производства и сложность работы с конкретным материалом.

Наиболее распространенными являются следующие виды ритуальных оград:

  • Каменные (гранитные, мраморные)
  • Бетонные (формованные)
  • Металлические (сварные и кованные)

Наиболее доступным вариантом является ограждение, выполненное из бетонной смеси с использованием готовым форм. Такие ограды изготавливаются в короткие сроки и отличаются невысокой ценой. Бетонные ограждения на могилу хорошо выполняют защитно-заградительную функцию, однако имеют и ряд недостатков: небольшой выбор вариантов дизайна, невысокая устойчивость к внешним воздействиям, срок службы не более 15 лет.

В отличие от бетонных оград каменные ограждения имеют высокий срок службы, отличаются красивым внешним видом, позволяют воплощать самые изысканные варианты дизайна. Гранитные и мраморные ограды на могилу обладают самыми высокими показателями прочности, долговечны, не требуют постоянного ухода, смотрятся благородно и презентабельно.

Особой популярностью благодаря высокому качеству и сбалансированной цене пользуются ограды из металла. Они могут быть изготовлены по разным технологиям, придающим изделиям стиль и изящество. Такие ограждения устойчивы к различным погодным условиям, долговечны и надежны.

Особенности металлических ограждений

Образцы оград на кладбище, выполненные из металла по новым технологиям кузнечных и слесарных работ, широко востребованы на современном рынке ритуальных услуг. Эти варианты ритуальных ограждений сочетают в себе эстетические качества и высокие технические характеристики. За такими оградами легко ухаживать, устанавливаются они легко и быстро. Сварные ограды имеют простую конструкцию, выпускаются в стандартной и расширенной линейке габаритов. Цена сварной металлической ограды зависит от количества элементов конструкции, сложности узора, типа покраски, варианта установки столбов (с бетонированием и без такового), особенностей монтажа на различных вариантах почвы.

Кованые ограды более сложные в изготовлении. Технология изготовления этого вида ритуального ограждения состоит из нескольких этапов: закалка железа, изготовление и нарезка прутов, обработка и сварка отдельных частей ограды в единую конструкцию, окраска готового изделия. Металлические кованые ограды выпускаются в бюджетном и премиум вариантах. Все кованые ограды смотрятся красиво, подойдут к любому типу ритуального памятника.

Уход

Для сохранности ритуальной ограды важно осуществлять за ней регулярный уход: очищать от пыли и грязи, мусора, своевременно проводить ремонтные работы. Очищать металлическую ограду можно при помощи воды или специальных растворов, выбор которых зависит от типа финального окрашивания ограды. Каждый год необходимо подкрашивать ограждение, защищать его от коррозии, чтобы сохранить ухоженный вид могилы.

Каменные и бетонные ограды также нуждаются в тщательном уходе. Образовавшиеся трещины или сколы необходимо своевременно устранять при помощи шпатлевки и покрытия защитным составом.