Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Как купить ограду на кладбище


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

После того, как смонтирован надгробный памятник, проведено благоустройство прилегающей к могиле территории, установлены дополнительные элементы (столик, скамейки, цветник, вазы под живые или искусственные цветы) необходимо завершить оформление установив ритуальную ограду. Она придаст аккуратный, законченный вид захоронению и позволит пришедшим родным и близким помянуть умершего в спокойной, умиротворенной обстановке. Но прежде чем купить ограду на кладбище необходимо ответить на несколько вопросов: из чего она будет изготовлена, какая ей будет придана форма, а также определиться с размерами (высотой и периметром, на котором пройдет установка).

Самым популярным материалом для изготовления изделия, ограничивающего доступ к захоронению, является металл. Из этой категории наиболее доступны для широкого круга покупателей сварные ограды для могил, представляющие собой конструкцию из металлических труб, уголков и профиля, соединенных между собой при помощи сварки. В следующей ценовой категории находятся кованные изделия. Хотя их стоимость высока (она обусловлена сложностью технологии изготовления) долговечность данного вида оград намного больше сварных. Комбинирование простых металлических изделий с элементами художественной ковки – наиболее оптимальный вариант. В этом случае обычные сварные конструкции оформляются декоративными кованными деталями, что весьма незначительно увеличивает цену, одновременно придавая ограждению оригинальный вид.

Высокая стоимость натурального или искусственного камня привела к тому, что ограды из этого вида материала устанавливаются гораздо и относятся к VIP-категории. Обычно они изготавливаются из того же камня, что и надгробия, и выполняются по индивидуальному эскизу. Такие ограды будут не просто ограничивать доступ посторонних лиц или животных к могиле, они послужат украшением последнему пристанищу близкого и родного человека.

Доверяем монтаж профессионалам

Разобравшись с видами ограждающих конструкций и подобрав наиболее понравившуюся, вы решили купить ограду у надежной и проверенной компании, занимающейся изготовлением данного вида изделий. Специалисты фирмы могут приступит к изготовлению по представленным вами размерам, но в некоторых случаях необходим выезд на кладбище для проведения замеров. В основным это делается при создании оград из натурального камня, где для правильного монтажа важны все особенности места захоронения.

Установка сложных конструкций предполагает наличие фундамента. Самостоятельно проводить работы на кладбищенской территории довольно сложно: необходимо получить разрешение в администрации на использование технических средств, завоз материалов и инструмента, поэтому лучше доверить все заботы по процессу согласования и последующему монтажу специалистам компании ритуальных услуг. Если вы заказали изготовление и монтаж ограды у одной фирмы, то выдается гарантия на то, что конструкция не покосится и не обрушится в течении определенного количества лет.

Собираем самостоятельно

Минимизировать затраты на ограждение можно купив изделие из металла и самостоятельно собрать его на месте захоронения. Существует немало компаний, предлагающих так называемые «конструкторы». Они разделяются на две группы: требующие сварки при монтаже и более простые, где соединение металлических частей проводится при помощи болтов. Не стоит забывать, что эти бюджетные варианты требуют дополнительных усилий: обработки металлических частей антикоррозионным покрытием, покраска и последующее поддержание всей конструкции в опрятном виде.

Таким образом, купить ограду на кладбище довольно просто, сегодня на рынке предлагается множество вариантов – от простых, бюджетных до сложнейших сооружений, но в любом случае, посещая могилу близкого человека, читая на памятнике надгробные надписи, вы находите спокойную, умиротворенную атмосферу, которую создает красивая и грамотно установленная ограда.