Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Памятники на могилу – воспоминания, воплощенные в камне


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Красивые памятники на могилу выражают светлую память о родных и близких людях, ушедших в мир иной. Совесть и осознание нравственного долга побуждают нас заботиться о последнем пристанище дорогих сердцу людей. Ухоженность мест захоронений и эстетическое оформление надгробных композиций – неотъемлемый элемент человеческой культуры. Поэтому к вопросу изготовления и выбора надгробного памятника следует относиться основательно и серьезно. По внешнему виду надгробной композиции можно не только судить о жизненном пути ушедшего человека, но и отношении к его памяти членов семьи.

При выборе памятника стоит обратить внимание на его эстетичный внешний вид и прочность, чтобы надгробие долгие годы сохраняло воспоминания об ушедшем человеке в сердцах потомков.

Виды надгробных памятников

На местах захоронений устанавливаются памятники разных архитектурных форм и габаритов. Это красивые фигурные обелиски и стелы, объемные барельефы, скульптурные комплексы. Стандартные надгробия имеют четкие геометрические формы (плоскую или объемную) и компактные размеры.

Надгробные композиции могут объединять семейные захоронения или увековечивать память о людях, ушедших в мир иной при трагических обстоятельствах (техногенные катастрофы, аварии, теракты, эпидемии, пожары и др.).

Наиболее распространенным видом надгробий является стела, которая представляет собой вертикально установленную плиту из камня или гранита с нанесенным текстом или изображением. Этот вид памятника имеет различные варианты исполнения и крепится на цоколе.

В отличие от стелы надгробная плита имеет горизонтальное размещение при установке. Такие виды могильных памятников были широко распространены в древней Руси. Для семейного захоронения подойдут красивые траурные композиции: стелы разного размера и объемные композиции, объединяющие воедино мужа и жену, мать и дочь, отца и сына. Семейным вариантом памятника может быть монументальная и величественная композиция из камня, выполненная в черном цвете скорби. Эксклюзивные траурные композиции выполняются в архитектурно-художественных формах:

  • саркофаг;
  • алтарь;
  • аналой;
  • бюст;
  • герма;
  • обелиск.

Характеристики красивого памятника

Красивые памятники на могилу – свидетельство любви и глубоких чувств признательности усопшим. Провожая дорогих людей в последний путь, хочется установить качественный, долговечный и эстетичный памятник в месте захоронения. Все красивые траурные композиции объединены общими характеристиками.

  1. Совершенный сдержанный вид памятника, обусловленный траурным и скорбным цветом. Надгробие или мемориальная композиция выполняются из натуральных материалов глубокого черного цвета. Черный гранит прекрасно подчеркивает геометрию мемориальной конструкции, смотрится благородно и монументально. Траурный черный цвет прекрасно держит перспективу, четко визуализирует художественные детали и надписи.
  2. Стильность и изящество форм. Геометрия памятника отличается сбалансированностью пропорций, выглядит величественно, но не тяжеловесно. Декоративное оформление подчеркивает своеобразие монумента и передает сложную гамму чувств и эмоций.
  3. Символичность декоративного оформления. Подлинная красота памятника на могиле определяется его пропорциональностью, сочетаемостью деталей друг с другом. Декорирование поверхности надгробия позволяет передать глубоко личное послание близкому человеку, ушедшему в мир иной.
  4. Функциональность и прочность траурной конструкции. Памятник смотрится красиво, когда все детали убранства могилы гармонично сочетаются и выполнены в едином стиле. Важно, чтобы могильный памятник не только имел красивый внешний вид, но и был долговечным при любых погодных условиях.

Наилучшим образом воплотить в камне персональные представления о памяти и эстетике траурного мемориала могут специально разработанные варианты памятника по индивидуальному заказу.