Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Какой памятник поставить на могиле близкого человека


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать памятник на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Обычно после похорон на могилу устанавливается не постоянный памятник, а деревянный крест или другая легкая конструкция. По прошествии определенного времени (примерно год, полтора), сразу после того как осядет земля, приступают к установке надгробия. Но предварительно необходимо решить главный вопрос: какой памятник поставить на могиле, чтобы он полностью раскрывал внутренний мир ушедшего человека и был отражением самых светлых воспоминаний о нем.

Материал для памятника

Одним из распространенных материалов для изготовления памятников считается относящийся к твердым породам натуральный камень. Гранит, габбро-диабаз, базальт – все они имеют особую структуру и высокую плотность, благодаря которым изделия из них способны выдержать значительные перепады температуры, не подвержены отрицательному воздействию ветра, дождя со снегом и при любых погодный условиях не потеряют своего первозданного вида долгие годы.

Мрамор же несколько уступает граниту в плотности, чем в полной мере пользуются мастера, изготавливая из него формы, поражающие своим изяществом. Резчики по камню создают скульптуры, барельефы, художественные и религиозные элементы оформления, декоративные вставки уместные не только на самом надгробии, но и гармонично сочетающиеся с материалом ритуальной ограды.

Стоит отметить довольно высокую стоимость изделий из натурального камня. Памятник изготавливается путем отливки в заготовленную заранее форму и своим внешним видом, после обработки и гравировки надгробной надписи, даже может превосходить конструкции из натурального камня.

Кроме натурального и искусственного камня в оформлении захоронений используются и другие материалы: довольно дешевый бетон, благородная бронза и специально обработанное стекло. Все варианты напрямую будут зависеть от ваших финансовых возможностей, поэтому учтите стоимость материала, решая какой памятник поставить на могиле.

Выбор формы памятника

После того, как выбран материал, необходимо определиться с формой надгробия. Если раньше памятники представляли собой незамысловатую плиту, установленную вертикально, то сейчас компании по их производству предлагают широкий ряд разнообразных изделий, среди которых можно легко подобрать нужное или с помощью внесения небольших изменений придать надгробию другую форму. Возможно вы не смогли найти памятник нужной формы или размера, тогда на помощь придут специалисты и на основе ваших пожеланий будет нарисован индивидуальный эскиз.

К типовым памятникам относят изделия прямоугольной формы: классической, простой и лаконичной. Достоинства такого надгробия очевидны: это – простота изготовления, а значит и невысокая стоимость; его симметричность обеспечивает лучшую устойчивость (центр тяжести не смещен относительно оси); и наконец, наверное, самое главное – большая свободная площадь для нанесения гравировки: крупномасштабной фотографии, последних скорбных слов, орнамента.

Памятники более сложных форм относятся к эксклюзивным изделиям, в стоимость которых входят также оплата услуг художника. В этом случае полет фантазии мастера ограничивается только вашими финансовыми возможностями и свойствами выбранного материала.

О том, какой памятник поставить на могиле, из какого материала его изготовить, какую форму придать и что написать в эпитафии лучше всего проконсультироваться со специалистами, предварительно рассказав им все свои пожелания и только в этом случае вы получите результат, который будет соответствовать вашим требованиям.