Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Как установить ограду на кладбище


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Установить ограду на кладбище необходимо для оформления места захоронения и придания ему завершенного вида. Ритуальная ограда придает участкам, специально предназначенным для погребения усопших, индивидуальный образ и отделяет захоронения друг от друга.

Ограда на могилу выполняет не только функцию ограничения места погребения, но и является заградительным элементом для неблагоприятных природных воздействий. При всем разнообразии материалов для изготовления оград и способов их установки ведущим предназначением оградительных ритуальных конструкций является создание достойного вида значимых мест.

Виды ритуальных оград

Траурные ограждения на кладбище бывают двух видов:

  • металлические
  • каменные

Металлические ограды – наиболее распространенный вид ограждения участков захоронения на кладбище. Металлические ограды по способу изготовления подразделяются на следующие виды:

  • сварные ритуальные конструкции
  • кованые ритуальные ограды

Металлическая ограда имеет самую простую конструкцию, визуально отличается легкостью и плавностью форм. Может состоять из элементов разных геометрических форм. Такая ограда имеет самую доступную цену.

Кованая ограда на могилу выполняется только вручную высококвалифицированными мастерами. Ограда, выполненная методом художественной ковки, обладает свойствами антикоррозионной устойчивости и очень популярна, несмотря на высокую цену.

Каменная ограда на кладбище смотрится красиво и стильно, но процесс ее изготовления трудоемок. Этот вид ритуальной конструкции выполняется только из цельного камня, чтобы при неблагоприятных погодных условиях максимально долго сохранить аккуратный вид.

Что необходимо знать при установке ограды на могилу

При выборе конкретной конструкции для ограждения места захоронения следует обратить внимание на ряд обстоятельств:

  1. Уточнить монтажные особенности изделия: ширину пролетов, высоту стоек и наличие укрепляющих деталей для повышения прочности. Слишком тонкие стойки и большое расстояние между пролетами не позволят надежно укрепить ограду на участке стандартных размеров.
  2. Определиться с выбором конструкции: монолитная или сборная.
  3. Выбрать способ установки – в грунт или на фундаменте.

Варианты установки

После выбора ограды возникает серьезный вопрос: как установить ограду на кладбище? Установка ограды – процедура сложная, поэтому доверить ее установку необходимо профессионалам. Это обеспечит долговечность траурного оформления и аккуратный вид места захоронения на долгие годы.

  • Вариант 1. Монтаж ограды по уровню земли методом стяжки с благоустройством. Этот вариант включает формирование траурного борта по периметру изделия. При монтаже используется рубероид или цементно-песчаная стяжка, а также декоративный щебень. Способ применим только для мест захоронения без кулона горизонтальной поверхности. Стоимость такого вида профессиональной установки ограды на могилу невысокая.
  • Вариант 2. Монтаж ограды по уровню земли с использованием тротуарной плитки на половину участка с благоустройством. Этот вариант используется только при установке оград и памятников на участках без уклона, как и в случае со щебнем. Декоративным щебнем покрывается только одна половина участка, другая часть места оставляется для других семейных захоронений.
  • Вариант 3. Монтаж ограды по уровню земли с использованием тротуарной плитки на всю половину участка с благоустройством. Технические условия ограды соответствуют двум предыдущим вариантам. Особенность благоустройства в данном варианте является стационарная укладка тротуарной плиткой всей зоны участка захоронения без возможности демонтажа при последующих захоронениях.

При наклонном положении участка установки ограды на кладбище производится на бессер (бетонирование ножек ограды в блок), а не в грунт. Следует помнить, что при установке конкретного вида ограждения на месте захоронения, этот вопрос необходимо согласовать с администрацией кладбища, а сам процесс монтажа изделия доверить профессионалам.