Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Эпитафия на памятник брату – лаконичное выражение чувств


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Эпитафии на памятник брату – глубокое выражение чувств любви к родному человеку. Память об усопшем увековечивается на месте захоронения при помощи ритуальной траурной композиции с памятной надписью.

Традиционно на надгробие наносятся фамилия, имя и отчество человека, ушедшего в мир иной, указываются даты его рождения и смерти. В качестве символического образа умершего используется его художественное изображение, фотография или определенный рисунок, отражающий жизненное предназначение человека.

Эпитафия на памятник брату – не только глубокое выражение любви к родному человеку, но и акцентирование внимания на выдающихся чертах его характера. Стандартные выражения для надгробных надписей не всегда могут емко, лаконично и художественно отразить всю гамму чувств, связанных с утратой кровного родственника. Поэтому большое распространение получили авторские эпитафии, неповторимые и проникновенные строки, которые родственники хотели бы нанести на надгробие.

Виды эпитафий на памятник брату

Эпитафия как специфический вид литературного жанра представляет собой изречение, которое должно соответствовать следующим характеристикам:

  1. лаконичность;
  2. содержательность;
  3. художественность.

Надпись на надгробии почившего брата вмещает в себя самые сложные чувства: любовь к близкому человеку, уважение и доверие к нему, преданность, опору и поддержку, сожаление о безвременной кончине родственника.

Надгробное изречение может быть в стихах или в форме прозы. Стандартные эпитафии пишутся в форме одной строки или двустишия. При всей палитре чувств, которые отражает эпитафия, она обязательно должна быть художественной. Подбору надгробной надписи для брата необходимо уделять самое тщательное внимание, так как это позволяет захоронению придать индивидуальный облик и полнее отразить родственные отношения к умершему.

Как составлять эпитафии на памятник брату

Составление эпитафии – процесс нелегкий, тем более, если траурная надпись посвящена брату. Литературное произведение должно не только соответствовать установленным критериям для этого жанра, но и максимально передавать светлое отношение и нежность к родному человеку.

Между братом и сестрой, как правило, существует тесная эмоциональная связь, порой даже более сильная, чем тяга к родителям. Брат – самый близкий и надежный человек, друг и собеседник, поэтому его потеря переживается очень сильно. Эпитафия должна отражать достоинства близкого человека и уникальность его личности.

В лаконичных фразах требуется красиво и емко уместить преданность и любовь к нему. Важно сделать акцент на особенностях его характера и внутреннего мира. Несмотря на горькие переживания от потери родного брата, эпитафия не должна содержать слов страданий, быть светлой и легкой, наполненной покоем и чувством любви. Чтобы справиться с этой нелегкой задачей и придумать подходящую надпись на памятник любимому брату, можно использовать:

  • – шаблоны для поминального ритуала и афоризмы
  • – цитаты из поэтических произведений известных авторов
  • – лаконичные отрывки из прозы выдающихся писателей
  • – любимые слова и высказываниям брата
  • – перечисление его достоинств и заслуг

Самой лучшей эпитафией на памятник брату будет свое собственное стихотворение. Для написания этого краткого памятного произведения также можно использовать известные цитаты, афоризмы и шаблонные заготовки. В любом случае эпитафия брату призвана увековечить добрую память о нем в сердцах родных, близких и друзей.