Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Эпитафии отцу – наставнику, примеру и эталону среди мужчин


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать ограду на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Жизнь прекрасна, но порой жестока. Родители дают нам жизнь, но рано или поздно сами из нее уходят. Смерть близкого человека оставляет в душе и сердце боль и тысячи недосказанных слов. Отец не вечен, и с этим ничего нельзя поделать. Единственным способом хоть немного выразить свои чувства и эмоции являются эпитафии отцу. Это изречения, которые станут главной надгробной надписью и смогут емко и чувственно рассказать об умершем и передать боль родных и близких людей.

Выбор изречения является невероятно сложным. Как подобрать самые главные слова, которые в полной мере передают всю горечь утраты, а тем более, уместить их в нескольких строках? Одни отдают предпочтение более строгим лаконичным фразам в прозе, другие используют стихотворный жанр. Что ближе по душе, приходится решать в каждом конкретном случае.

О чем сказать в последнем слове

Только чувства и родственная связь помогут определиться со смыслом надгробной надписи:

  • Для одних отец – это сильная личность, эталон настоящего мужчины и пример для подражания. Он добился многого за свою жизнь и не важно, что с годами он стал чуточку слабей, сентиментальней, в глазах появилась грусть, а на лице - морщинки. Для своих детей он всегда останется самым сильным, красивым и в меру строгим отцом. Скажите ему о том, что его жизнь не прошла понапрасну и в вашем сердце он останется навсегда.
  • Для других – это настоящий друг, любящий папа, который посвятил себя семье и детям, всегда мог защитить и дать настоящий отцовский совет. В эпитафии отцу вы можете еще раз подчеркнуть, что искренне ценили и продолжаете ценить его любовь, внимание, заботу, а ваша память бессмертна.
  • Эпитафия может отражать последние наставления умершего. «Завещаю жизнь прожить достойнее, не спешить концы быстрей отдать. Ведь и мне здесь будет тем спокойней, чем всех вас я дольше буду ждать».

О значении эпитафий

Емкое изречение – это не просто возможность сказать то, чего не сказано при жизни. Это фразы, которые способны придать надгробию индивидуальные черты, рассказать о жизни, целях и достижениях умершего. И даже через ритуальную ограду понять, кто здесь похоронен и каким был этот человек. Уместная эпитафия – это не просто высеченное на памятнике высказывание, но и украшение всего мемориального комплекса.

Как составить надгробную надпись

Написать емкие строки о жизни, мечтах и достижениях родного человека, словами выразить всю боль утраты может не каждый. Поэтому часто для составления эпитафии отцу многие обращаются к помощи специалиста. Услуги творцов, работающих в эпистолярном жанре достаточно популярны и с поиском достойного исполнителя, проблем не возникнет.

Не менее востребованными остаются изречения, взятые из известных произведений и написанные лучшими мастерами литературного слова. Это могут быть высказывания из любимых книг умершего или просто отрывки в полной мере отражающие его характер, образ жизни или все, о чем хотят сказать его дети.

Немало достойных изречений собрано в интернете. Быть может именно слова неизвестного автора в точности смогут передать ваши чувства и то, что вы не успели сказать при жизни.

Примеры эпитафий:

  • «Ты ушел из жизни, а из сердца – нет»
  • «Ты вечно будешь жить в сердцах родных и близких…»
  • «Ты жизнь свою прожил достойно, оставив память нам на век. В безмолвном мире спи спокойно, любимый нами человек»
  • «Любовь к тебе, родной отец, умрёт лишь вместе с нами. И нашу боль, и нашу скорбь не выразить словами»
  • «Папа! Ты ушёл, и нет тебе возврата. Но жизнь твоя напрасно не прошла… Не передать, насколько тяжела наша утрата»
  • «Мы рано тебя потеряли, разлука с тобой тяжела. Но образ твой светлый и милый в сердцах наших будет всегда»