Мастерская
памятников
(48242) 50-440   8-915-726-47-97

Каталог изделий


Акция!

Карельский гранит!

Памятник + Подставка

+ Цветник за 7 000 р.

Акция!

При заказе памятника

высотой более 1 метра

портрет бесплатно

(д.Лебедево и г.Конаково)


Современные формы памятников на могилу


Наши работы

Получить подробную информацию и
заказать памятник на могилу
Вы можете по телефонам:

(4822) 47-68-58, 8-906-651-89-81

Памятник на могилу является главным структурным элементом любой ритуальной композиции. Надгробие устанавливается на могилу для увековечивания памяти близкого человека. Изготавливаются могильные надгробия из различных материалов: природного камня твердых пород, гранитной или мраморной крошки, стальных сплавов или просто из дерева.

Современные технологии, используемые в ритуальном производстве, позволяют выпускать качественные памятники из любого сырья: от простых классических форм до сложных вариантов с различными декоративными элементами. Памятные комплексы включают в себя надгробие, цокольную часть, декоративные элементы, портрет.

Формы памятников на могилу отличаются большим разнообразием, однако можно выделить несколько типичных вариантов, пользующихся спросом у потребителей.

Виды надгробных памятников

Выбор конкретной формы памятников зависитот общей концепции захоронения, которая разрабатывается с учетом пожеланием родственников, и ценовых параметров. Стоимость конкретного изделия определяется не только качеством выбранного материала на памятник, но и формой надгробия, так как от этого зависит сложность выполняемой художником работы.

В настоящее время можно выделить следующие формы надгробных памятников:

  1. Типовые варианты надгробий (стандартные памятники).
  2. Мемориальные комплексы.
  3. Могильные кресты.
  4. Вертикально ориентированные рельефные памятники.
  5. Семейные горизонтальные надгробия.
  6. Мраморные или гранитные скульптуры.

Типовые памятники

Стандартные модели надгробий пользуются большой популярностью у заказчиков в связи с небольшим сроком изготовления, четкостью форм и классической красотой памятников. Дополнительным фактором в выборе такой формы надгробия является доступная цена изделия.

Выбрать стандартный памятник несложно, так как производитель всегда предлагает несколько готовых вариантов надгробий, которые, впрочем, не выглядят однотипно. Всегда имеется возможность внести индивидуальность в ритуальный ансамбль путем выбора конкретной формы, декоративных элементов, нанесения эпитафии( http://granit-center.info/articles/nadgrobnye_nadpisi_na_pamjatnikah/ ).

Выполняются стандартные памятники из различных материалов: натурального камня различной цветовой палитры (гранита, мрамора), мраморной крошки, искусственных материалов высокого качества (полимергранита и др).

Отличаются такие памятники простотой, строгостью и лаконичностью форм. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами и различными видами ограждений могилы.

Мемориальные комплексы

Такой вид ритуальных памятников представляет собой самый сложный вид художественной работы. Комплексы состоят из нескольких составных частей:

  • мемориальная плита с эпитафией;
  • надгробие фигурной формы с фотопортретом усопшего;
  • ограждение на могилу (из камня, кованых материалов);
  • столик и лавочки для поминовения;
  • декоративные элементы (цветочные вазы, лампады из гранита и др.).

Мемориальные комплексы из гранта смотрятся изысканно и благородно. Выполненные в едином стиле, с учетом сочетаемости всех составных элементов, представляют собой высокохудожественные композиции, позволяющие передать глубокое уважение к усопшему и боль от потери близкого человека.

Могильные кресты

Кресты на могилу могут выполняться в монолитной форме или состоять из трех составных частей в соответствии с правилами и канонами христианского вероисповедания. Кресты изготавливаются в нескольких вариантах: православном, католическом, старообрядческом.

В качестве материала для надгробий в форме креста используются природные материалы (гранит, мрамор), металлические сплавы, древесина.

Рельефные вертикальные памятники

Фигурные памятники имеют более сложную технологию производства по сравнению со стандартными вариантами надгробий. Этот вид монументов отличается плавностью и красотой форм. Выполнение фигурных траурных изделий требует кропотливой работы мастера, поэтому стоимость таких памятников дороже. Но смотрятся они очень индивидуально и стильно. Фигурный вертикальный памятник всегда отличается на кладбище, сдержанно подчеркивает оформление могилы.

Рельефное надгробие изготавливается по типовым чертежам, но может быть выполнено по индивидуальному эскизу и дополнено декоративными деталями по выбору.

Семейные горизонтальные надгробия

Формы памятников на могилу в виде семейного надгробия изготавливаются на горизонтальной плите. На ней свободно можно написать имена усопших и общую эпитафию, разместить портреты покойных.

Готовятся семейные надгробия по готовым эскизам или индивидуально. Вариантами таких памятников являются отдельные вертикальные плиты или цельная горизонтальная доска. Стоимость изделия, изготовленного по шаблону, значительно ниже. Выполняются семейные памятники из гранита, смотрятся очень гармонично.

Скульптуры

Скульптурные памятники изготавливаются из мрамора или гранита. Они являются высокохудожественной архитектурной формой и выполняются по индивидуально подготовленному эскизу. Красота и символика мемориальной скульптуры позволяет максимально передать скорбь и глубину чувства утраты близкого человека. Этот вид памятника способен воссоздать образ усопшего и подчеркнуть духовный смысл человеческой жизни и безграничность бытия.

Изготовление могильных памятников различных форм осуществляют высококвалифицированные специалисты, дизайнеры, художники с использованием качественных природных и синтетических материалов, современных технологий. Изделия выпускаются в различных ценовых сегментах – от бюджетных вариантов до памятников премиум класса.